«Перевозчики бытовых отходов отказываются вывозить мусор из частного сектора Харькова из-за неплатежей», – заявил депутат горсовета В.Полозков.

Вопрос «О внесении границ и режимов использования исторического ареала Харькова» планируется вынести на рассмотрение сессии Харьковского горсовета (запланирована на 22 ноября). Как сообщил 7 ноября на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского горсовета секретарь горсовета Геннадий Кернес, в связи с установкой границ ареала нужно будет внести изменения в генеральный план города. Будет создан земельный кадастр, в котором будет представлена информация обо всех зданиях (когда построено, кто архитектор), находящихся в границе ареала города. Также, по словам Г. Кернеса, будут изменены правила застройки и арендная плата помещений в этих границах.

«Если сейчас cнизить тариф на перевозку пассажиров, то автоперевозчики сначала поработают 1-3 месяца себе в убыток, после чего просто «умрут», и возить людей будет некому. А такие заявления я считаю чисто политическими», – заявил директор АО «Герц» Николай Шевченко, комментируя заявление начальника регионального отделения Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области Юрия Чаплия о возможном снижении стоимости проезда в городском автомобильном транспорте.»