Горсовет показал Луценко кукиш

Исполнительный комитет Харьковского городского совета обратился в Дзержинский районный суд г. Харькова с иском к Харьковской областной организации политической партии «Вперед, Украина!» об ограничении права ответчика на проведение массовых мероприятий на площади Свободы в Харькове.


По информации юридического Департамента харьковского горсовета, исполнительным комитетом было подано ходатайство об обеспечении иска путем запрета ответчику до рассмотрения дела по существу совершать действия по размещению рекламы в печатных средствах массовой информации, телевидении и т.п. о проведении мирной общественной акции — встречи лидера общественного движения «Народная самооборона» и проведении концерта звезд украинской эстрады.

Определением Дзержинского районного суда г. Харькова от 13.03.2007г. ходатайство исполнительного комитета удовлетворено частично.

Приостановлено до рассмотрения дела по существу совершение действий по размещению рекламы в печатных средствах массовой информации, на телевидении, перемещение автомобилей с громкоговорителями по г. Харькову.

Запрещен также монтаж сцены с установлением соответствующего светового и звукового оснащения для проведения этой акции в г. Харькове на площади Свободы.