Налоговая пытается не допустить возмещения НДС компаниям-махинаторам. Как сообщили на заседании специальной областной комиссии по вопросам возврата налога на добавленную стоимость, десятки дел находятся в судах, многие фирмы-истцы выигрывают процессы против налоговой, не возместившей им НДС.

«Если сейчас cнизить тариф на перевозку пассажиров, то автоперевозчики сначала поработают 1-3 месяца себе в убыток, после чего просто «умрут», и возить людей будет некому. А такие заявления я считаю чисто политическими», – заявил директор АО «Герц» Николай Шевченко, комментируя заявление начальника регионального отделения Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области Юрия Чаплия о возможном снижении стоимости проезда в городском автомобильном транспорте.»

«Ментально, видимо, очень сложно понять, что, зарабатывая в родном городе, можно и нужно делиться этими деньгами. Мы это сделали. Сделают другие – мы им поклонимся. Нет – будем продолжать делать это самостоятельно». Так прокомментировал предоставление концерном АВЭК транша Харьковскому метрополитену в размере 500 тыс. гривен «для обеспечения проезда льготных категорий граждан» вице-президент концерна Сергей Семочкин.