Заплатить за тепло, которого не было. Жители домов, где отопление появилось на неделю позже, жалуются: теплосети выставили счета даже за те дни, когда в квартирах было холодно. В «Харьковтеплосбыте» - это подразделение присылает горожанам квитанции - уже неделю на месте нет ни одного руководителя.

На аппаратном совещании горисполкома секретарь городского совета Геннадий Кернес заявил, что дальнейший беспредел с точки зрения санитарных норм во дворах невозможен. Поэтому будут проводиться регулярные проверки работы ЖЭКов. При ненадлежащем исполнении должностных обязанностей начальники ЖЭКов, ПЖРЭлов, председатели районных исполкомов будут привлекаться к административной ответственности, начиная штрафами и заканчивая увольнениями

В последние три недели городская комиссия по санитарному состоянию города сконцентрировалась на рынках города. Рейды по рынкам города совершаются регулярно, но в этот раз комиссия была более категоричной по отношению к местам торговли. Если в прошлом году временно закрыто было только 3 рынка из 63, то в этом их 20. Пока что.