Городские власти расторгли договоры с 4-мя перевозчиками за отказ возить льготников. Это одна из основных причин, по которой перевозчик может лишиться права на использование того или иного маршрута. По словам директор Департамента транспорта и связи Евгения Водовозова, сегодня несколько предпринимателей из-за того, что допускали подобное отношение к харьковчанам-льготникам, «находятся на грани расторжения соответствующих договоров», а с четырьмя перевозчиками, по итогам комплексных проверок Департамента, договора уже прекращены.

В результате тотальной проверки харьковских рынков директора двух из них оштрафованы. Руководство еще одного предупреждено о возможных последствиях. Об этом сообщил начальник Управления коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Власти Харькова отказались регистрировать инициативные группы по сбору подписей за проведение референдума об отставке городского головы и горсовета. Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес направил директору департамента юридических и правовых отношений ТГ «TARGET» Владиславу Протасу отказ в регистрации инициативных групп. По словам Геннадия Кернеса, у него были на то «основания в соответствии с действующим законодательством».