Харьковчане, страдающие от нечистоплотных строителей, обращаются за помощью не только в горсовет, но и к всеукраинским избранникам. Депутат Верховной Рады Валерий Камчатный решил выйти на трибуну горсовета после многочисленных обращений граждан относительно сквера рядом с УВК №116, в народе называемом «собачьим». Там, по словам Камчатного, ведет строительство фирма «Авантаж». Народный депутат считает, что «любой строитель, который осваивает строительную площадку, должен обеспечить нормальное существование людей, которые там вокруг живут». Вместо этого дорогу к метро жители вынуждены «штурмовать в резиновых сапогах».

Предположение, что в Харькове действует диверсионная группа по дестабилизации лифтового хозяйства, сделал председатель Червонозаводского РИК Николай Гниденко. По его словам, злоумышленники только за последнюю ночь украли немалое количество лифтовых тормозных катушек.

«КП «Вода» необходим кредит на оплату электроэнергии, т.к. платежи населения за водоснабжение после повышения тарифов катастрофически падают». Об этом заявил 20 ноября на заседании постоянной комиссии Харьковского горсовета по здравоохранению и социальной защите и.о. заместителя городского головы, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Сергей Кадыгроб.