На аппаратном совещании горисполкома секретарь городского совета Геннадий Кернес заявил, что дальнейший беспредел с точки зрения санитарных норм во дворах невозможен. Поэтому будут проводиться регулярные проверки работы ЖЭКов. При ненадлежащем исполнении должностных обязанностей начальники ЖЭКов, ПЖРЭлов, председатели районных исполкомов будут привлекаться к административной ответственности, начиная штрафами и заканчивая увольнениями

Около сотни продавцов и предпринимателей Сумского рынка пикетировали здание Харьковской облгосадминистрации. Пикетчики заявляли, что Сумской рынок нуждается в ремонте крыши и побелке, но не в реконструкции. Тем более, судя по заявлению вице-президента концерна «АВЭК» Сергея Семочкина, здание рынка будет не реконструировано, а… ликвидировано. А на этом месте будет построен торговый центр – читай, супермаркет «АВЭКа».

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Харьковского горисполкома на основании проведенных исследований разработал новые нормы накопления твердых бытовых отходов (ТБО) в городе и подготовил соответствующий проект решения сессии горсовета – «Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов в г. Харькове».