Кто-то подставляет Харьков перед УЕФА – пусть это останется на его совести (В. Христоев)

евро-2012 харьков Ради политической наживы кто-то пытается похоронить праздник футбола

Никто из Харькова не использовал бренд Евро-2012 с негативной окраской. Позиция областной и городской власти – под флагом Чемпионата Европы все усилия направлены только на развитие города.


Об этом заявил директор Департамента по делам семьи, молодежи, спорта и подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года Виктор Христоев. Так он прокомментировал провокации отдельных политических сил, что история с дорогой через Лесопарк якобы как-то влияет на имидж бренда Евро-2012.

Вся нелицензионная продукция, связанная с Евро-2012, в Харькове ликвидируется. В жертву соблюдению правил, установленных УЕФА, идут даже произведения искусства. Например, пришлось закрасить картину в районе кинотеатра «Зирка», где были под брендом Евро-2012 изображены в греческих тогах Маркевич, Ярославский и компания.

«А кто использует некие ситуации, определенным образом относящиеся к Евро-2012, в политических целях, по политическому заказу – пусть это остается на их совести», – отметил В. Христоев, подчеркнув, что такие поступки не красят патриота Харькова.

«Я уверен, что все точки над «i» в этой ситуации расставлены. Прошли общественные слушания, их результаты известны. У нас есть еще много улиц, а искусственно раздувать ситуацию – это не красит тех людей, кто использует вопрос в политических целях. Есть много других актуальных вопросов, требующих разрешения, чтобы выполнить договоренности между Харьковом и уважаемой организацией УЕФА», – подчеркнул глава Департамента Евро-2012.

Ранее В. Христоев провел ликбез, как не подставить Харьков с логотипом Евро-2012.