Как можно использовать логотип Евро-2012. Ликбез для тех, кто не хочет подставить Харьков

евро-2012 Шаг влево, шаг вправо – наказание от УЕФА

Использование логотипа Евро-2012, собственного логотипа ЧЕ-2012 Харькова, и комбинированного их этих двух значка возможно только по заявке в УЕФА.


Об этом на рабочем совещании по подготовке к Евро-2012 в Харьковском горсовете сообщил начальник Управления по подготовке к ЧЕ Наталья Мирошниченко.

Заявка эта проста и ответ на нее приходит в течение нескольких часов, отметила она.

При этом по этой заявке могут использовать логотип только неприбыльные структурные подразделения харьковского горсовета.

Любые коммерческие организации должны покупать право использования всех трех разновидностей логотипов.

Никаким третьим лицам право на использование логотипа горсовет передать не может.

«Владелец автостоянки на ул. Веснина, аккуратно снимите со своих конструкций логотип Евро-2012, если не хотите организовать Харькову черный пиар», – рекомендовал руководитель Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 Виктор Христоев.

Персональный городской логотип не может быть использован за пределами города, даже в Харьковской области.

Логотипы не могут использовать даже гостиницы, которые будут селить целевые группы УЕФА.

Даже если некая коммерческая организация выступает меценатом или спонсором некой акции, связанной с Евро-2012, которую проводит горсовет, использовать логотипы она не может. Вплоть до того, что во время проведения этой акции рядом с логотипом не должно оказаться никакой символики такой организации, вне зависимости от ее щедрости.

Собственно, где бы не появлялся логотип Евро-2012, рядом с ним не может быть рекламы, кроме партнеров УЕФА. И эту рекламу также утверждает единолично Европейский футбольный союз.

Также В. Христоев рассказал, в каком случае спортбар должен платить за лицензию на трансляцию матчей Евро-2012. Также глава Департамента рассказал о нюансах работы фан-зон.

Напомним, клумба с логотипом Евро-2012 16 июня подверглась атаке вандалов. Ее восстановили через несколько часов.