К Евро-2012 в Харькове добавится пятизвездочных гостиниц

гостиница харьков Гостинице «Харьков» для пятизвездочности не хватает автостоянки

Количество пятизвездочных гостиниц в Харьковской области в 2010 году может увеличиться до пяти-шести.


На данный момент в Харьковской области работают  60 гостиниц (из них 33 – в Харькове).

Для размещения болельщиков Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Харькове сертифицировано 28 гостиниц, 12 – в районах области. Об этом «SQ» сообщили в ГП «Харьковстандартметрология», которое производит cертификацию гостиниц в рамках подготовки к Евро-2012.

Наивысшую категорию «пять звезд» подтвердили спортивно-оздоровительный комплекс «Сан Лайт Отель» и гостиница «Космополит».

Решается вопрос о подтверждении категории «пять звезд» отельно-развлекательному комплексу «Карнавал-Ресорт», который находится в с. Коропово (Змиевской р-н).

Категорию «четыре звезды» подтвердили гостиницы «Космополит», «Аврора», «Чичиков», «Виктория», «Мир», «Viva», «Viva-club» и пансионат «Британия».

Категорию «три звезды» подтвердили восемь гостиниц, шесть из которых находятся в Харькове («Националь», «Меркурий», «ЗС-Клуб», «Киевский», «Нарт», «Аркада») и две – в Дергачевском районе (туркомплекс «Берлога» и гостиничный комплекс «Теремок»).

Категорию «две звезды» имеют три гостиницы, расположенные в Харькове («Турист», «Глория», «Ахтамар»).

Категорию «одна звезда» – три гостиницы («Аэропорт» и «Экспресс» в Харькове, а также «Энергетик» в пос. Комсомольский Змиевского района).

Как отметили в «Харьковстандартметрологии», перспективу присвоения категории «пять звезд» в 2010 году имеют две гостиницы – «Карнавал-Ресорт» и «Меркурий».

Повышение категории до «пять звезд» пятого корпуса гостиницы «Харьков» возможно при условии строительства комплекса по биологическому восстановлению организма и организации автостоянки.

Без категории работают 15 гостиниц, имеющих сертификат соответствия по показателям безопасности с минимальным набором предоставляемых услуг. Шесть из них находятся в Харькове («Локомотив», «Армагеддон», «Освіта», «Металлист», «Старт», мотель «Солнечный»).

Количество номеров в гостиницах по категориям распределено так: пять звезд – 61 номер, четыре – 640, три – 263, две – 150, одна – 170. В гостиницах без категорий – 512 номеров.
 
Напомним, за несколько дней до принятия судьбоносного решения по проведению матчей Евро-2012 в Харькове презентовали новый четырехзвездочный отель «Viva».

Кстати, презентация логотипа Евро-2012 в Харькове состоится 18 декабря в 18.00 на площади Свободы.