В Харькове будут матчи ЕВРО-2012 (экс-министр спорта)

виктор корж В. Корж предсказал победу Харькова за полчаса до исторического решения

«Я уверен, что в Харькове пройдут матчи Евро-2012. На мой взгляд, это самый подготовленный город», – заявил народный депутат, экс-министр спорта Виктор Корж.


«На мой взгляд, есть большие проблемы у Львова. Они есть и у Киева, и , к сожалению, у Донецка – с гостиницами», – сказал он.

Тем не менее, В. Корж выразил уверенность, что паритет 4 на 4 города с Польшей будет сохранен.

«Команде, которая, я уверен, скоро придет на смену нерадивой центральной власти, предстоит очень напряженная работа, и я уверен, все города достойно примут Евро-2012», – сказал бывший спортивный министр.

Напомним: по состоянию на 13:15 11 декабря остались фактически считанные минуты, как президент УЕФА Мишель Платини должен объявить города, которые примут Чемпионат Европы по футболу.

Уже в 13:30 стало известно, что Харьков, а также все остальные заявленные к проведению маттчей города получили подтверждение, что игры Евро-2012 пройдут на их территории.

Комментируя заявления о том, что главным основанием для того, чтобы брать в ЧЕ-2012 все четыре украинских города, стало выделение денег правительством, В. Корж подчеркнул: Юлия Тимошенко выделила на Евро-2012 едва ли половину необходимых средств.