Депутаты в отпуске, или кто где отдыхает

Народным избранникам на каникулы в парламентской бухгалтерии выдали отпускные с лечебными в размере двух месячных зарплат - около 30 тыс. грн.


Член политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев проведет отпуск в селе Старый Салтов под Харьковом. Михаил Добкин ловит рыбу на Волге, Арсен Аваков отдыхает «где-то под пальмами с чемоданом книг», а Ринат Ахметов готовит в Донецке торжества к 70-летию ФК "Шахтер".


Вслед за президентом и спикером в Крым направляется и премьер-министр Виктор Янукович. Говорят, эта троица может появиться вместе перед жителями Ялты в день города. Ожидается, что Виктор Ющенко посетит здесь украинскую гимназию и музей Леси Украинки. А еще с семьей прогуляется по местному зоопарку. Поговаривают, Виктор Андреевич очень любит лакомиться крымским мороженым. Не забудет глава государства на отдыхе и о своих любимцах - пчелах. На государственную дачу у Мухалатци он уже завез десяток ульев.


Зато нет времени на отдых у депутата Партии регионов Анны Герман. Говорит, что много "недоделанных хвостов" - и партийных, и творческих: "Я пока еще даже не задумывалась, где буду отдыхать". Она не исключает, что удастся полететь с мужем и сыновьями на Гуцульщину, поехать в Косов, потому что давно не видела Карпат. Также хочет побывать на 150-летии Ивана Франко в Нагуевичах. При этом говорит, что до конца недели должна еще закончить обещанную книгу о Викторе Януковиче. Глядишь, скоро будем читать про «дважды несудимого», бело-голубого дважды премьера.

Кстати, за такую усердную работу Анну Герман сегодня назначили советником Премьер-министра Украины на общественных началах. При этом, как отметили в пресс-службе Кабмина, А.Герман остается в составе депутатского корпуса, где она работает первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова. Напомним, в годы предыдущего премьерства Виктора Януковича Анна Герман работала на должности его пресс-секретаря.