Пенсионная реформа будет проведена уже в этом году – вице-премьер Розенко

Пенсионная реформа будет представлена на широкое общественное обсуждение.


Об этом на заседании правления Пенсионного фонда Украины заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Среди основных задач Пенсионного фонда и правительства в целом на этот год - пенсионная реформа. Это национальный проект, который не должен разрабатываться кулуарно. Это должно быть широкое обсуждение, люди должны знать, что их ждет в будущем. Поэтому я убежден, что как только мы с экспертами выработаем общий вариант пенсионной реформы, он обязательно будет передан на общенациональное обсуждение. Я предвижу широкие дискуссии по этому вопросу », - сказал он.

Павел Розенко отметил, что дискуссии вокруг пенсионной реформы не должны сводиться к локальному обсуждения параметрических изменений солидарной пенсионной системы.

«Если мы говорим о серьезной пенсионной реформе, о том, что мы реально хотим изменить пенсионное будущее наших граждан, мы должны реализовать идею, которая уже заложена в действующем законодательстве - введение трехуровневой системы пенсионного страхования. Ведь в пределах только солидарной системы в одной стране мира обеспечить благополучие пенсионеров невозможно. Должна быть персональная ответственность и персональная возможность человека управлять своими средствами и своим пенсионным будущим », - отметил вице-премьер.
 

Материалы по теме