Участница ДТП на Сумской признала свою вину и пообещала никогда не садиться за руль

Сегодня в Киевском райсуде Харькова проходит заседание по избранию меры пресечения участникам ДТП на Сумской 18 октября.


На сегодняшнем заседании одна из участниц ДТП Елена Зайцева заявила, что виновна в случившемся и обратилась к семьям погибших с просьбой о прощении. Также она отметила, что боится нового столкновения и больше никогда не планирует садиться за руль, пишет NewsRoom.

"Я признаю свою вину, я готова нести ответственность и готова понести наказание, которое даст мне суд. Но, пожалуйста, простите меня. Любые вещества, которые у меня нашли – они оказались в крови из-за обезболивающего, которое я принимала из-за своей проблемы. Простите меня, я готова понести наказание", - цитирует слова девушки Trust.ua.

В ходе заведания адвокат Юлия Козырь вновь опровергла информацию о употребления ее подзащитной наркотических средств. Она заявила, что вещества в организме, обнаруженные экспертизой, являются следствием употребления Зайцевой накануне "Пенталгина".

"Согласно заключению эксперта, действие кодеина, обнаруженного в крови Зайцевой, – противокашлевое, а фенобарбитала – успокоительное. Данные вещества не могли быть произведены кустарным способом. Если бы это было так, тогда в ее организме обнаружили бы и другие алкалоиды опиума. Поэтому кодеин и фенобарбитал мог попасть в организм только с лекарственными препаратами", - цитирует NewsOne слова адвоката Елены Зайцевой Юлии Козырь.

Напомним, 18 октября «Лексус», управляемый 20-летней Еленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже шестая жертва ДТП умерла в больнице. 

Киевский райсуд Харькова 20 октября избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря 2017 года без определения залога. Во время заседания суда сторона обвинения объявила, что экспертиза обнаружила в анализах Зайцевой опиаты. Позже суд выбрал меру пресечения для водителя «Туарег», он тоже находится в СИЗО.

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.