В анализах участницы ДТП на Сумской нашли опиаты - идет суд по избранию меры пресечения

Фото: Униан Фото: Униан

В анализах участницы резонансного ДТП на Сумской, которое произошло 18 октября и унесло жизни 5 человек, Алены Зайцевой обнаружены следы наркотических веществ.


Об этом сообщил прокурор в ходе суда по избранию меры пресечения подозреваемой. 

"Касаемо результатов медицинского осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения, под воздействием медицинских препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции. Согласно которым у Зайцевой установлен факт употребления опиатов. Ходатайствую о привлечении этого документа", - сказал он. 

Как сообщила в комментарии NewsOne пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик, экспресс-тест на содержание алкоголя и наркотиков в крови, который делали 18 октября, показал отрицательные результаты, сегодня же на заседании речь шла о другом тесте, который делали постфактум - его проведение требовало большего количества времени. 

По словам адвоката, подозреваемая употребляла успокоительные препараты накануне аварии, также во время проведения следственных мероприятий, перед повторным забором анализов, к девушке приезжала "скорая", лекарства могли повлиять на результаты анализов. Адвокат требует сделать перерыв на 1 или 2 дня, чтобы она имела возможность сделать адвокатские запросы в больницу о том, какие лекарства были предоставлены Зайцевой, а также проконсультироваться со специалистами по поводу состава тех лекарств, которые она принимала накануне. 

Канал ведет прямую трансляцию заседания из зала суда: 

Напомним, 18 октября 20-летняя Елена Зайцева на автомобиле «Лексус» в результате столкновения с другой машиной врезалась в толпу пешеходов у светофора.

Материалы по теме

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.