Суд над Дроновым: к чему приговорили второго участника аварии

8 ноября в Киевском районном суде Харькова с середины дня и до сих пор проходит рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения второму участнику аварии – Геннадию Дронову.


8 ноября в Киевском районном суде Харькова идет рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения второму участнику ДТП. Подозреваемый присутствует на заседании, сообщает Восточный дозор.

По словам адвоката Сергея Перепелицы, действия его подзащитного квалифицируются по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан). Адвокат говорит, что Геннадий Дронов в больнице на стационарном лечении, у него сильные головные боли.

Между тем начальник отдела следственного управления Александр Умников сообщил 7 ноября, что Дронов не содействует следствию. По его словам, водитель Volkswagen Touareg подозревается в том, что остановился за светофором, а не перед ним, начал движение на запрещающий сигнал светофора, не убедившись перед началом в безопасности. По словам начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олега Беха, следователь просит избрать Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По словам заместителя начальника ГУ НП — начальника следственного управления Сергея Чижа, эксперты изучили видеозаписи столкновения, которое показывает характер движения транспортных средств. Было опрошено 32 свидетеля.

Во время судебного заседания прокуроры подали на рассмотрение выводы судебно-медицинской экспертизы, которые ставят под сомнение информацию о тяжелом состоянии подозреваемого. Результаты судебно-медицинской экспертизы подтверждают легкие телесные повреждения, которые не требуют лечения в медучреждении в условиях стационара.

Прокурор также добавил, что подозреваемый был выписан из больницы 27 октября, но когда его вызвали на допрос, он снова продолжил лечение в частной клинике.

Выслушав все стороны, судья удалилась в совещательную комнату.

«Содержание под стражей на 42 суток без возможности внесения залога», – таков приговор вынесла геннадию дронову судья, выйдя из совещательной комнаты.

Напомним, 18 октября в Харькове «Лексус», управляемый 20-летней Еленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже шестая жертва ДТП умерла в больнице. 

Киевский райсуд Харькова 20 октября избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря 2017 года без определения залога. Во время заседания суда сторона обвинения объявила, что экспертиза обнаружила в анализах Зайцевой опиаты.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.