Суд над Дроновым: водитель Volkswagen Touareg не признает себя виновным, а прокуроры сомневаются в его диагнозе

8 ноября в Харькове проходит суд по избранию меры пресечения для второго водителя-участника ДТП на Сумской 18 октябяря.


Заседание суда по делу Геннадия Дронова, второго водителя-участника ДТП на Сумской 18 октября, началось в 12.00.

Выступила сторона обвинения, после чего защита попросила приобщить к материалам дела некоторые новые документы. Для ознакомления с документами суд объявил небольшой перерыв. 

После этого адвокат подозреваемого походотайствовал о допросе свидетеля - пассажирки Volkswagen Touareg - ведь прокуроры запросили для Дронова меру пресечения в виде содержания под стражей, мотивируя это тем, что он может оказывать давление на свидетеля. 

Однако судья ходотайство отклонила. После этого сторона защиты потребовала отвода судьи, однако послее рассмотрения прошение было отклонено.

Сам Геннадий Дронов себя виноватым не признает. Кроме того, он утверждает, что выехал на перекресток лишь тогда, когда загорелся зеленый. 

Прокуроры подали на рассмотрение выводы судебно-медицинской экспертизы, которые ставят под сомнение информацию о тяжелом состоянии подозреваемого.

Как сообщал Восточный дозор, суд отказался признать потерпевшим водителя Volkswagen Touareg. Его признали подозреваемым по делу. Также следователи сообщили, что расследование ДТП на Сумской должно закончиться до конца ноября.

Напомним, 18 октября в Харькове «Лексус», управляемый 20-летней Еленой Зайцевой пытался на красный свет миновать перекрёсток у «Пузатой хаты» на Сумской, где его подбил начавший движение по сигналу светофора «Туарег». В результате аварии «Лексус» насмерть задавил 5 человек и ещё 6 попали в больницу с травмами. Позже шестая жертва ДТП умерла в больнице. 

Киевский райсуд Харькова 20 октября избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря 2017 года без определения залога. Во время заседания суда сторона обвинения объявила, что экспертиза обнаружила в анализах Зайцевой опиаты.

 

Материалы по теме