Юные боксеры Харькова добыли «золото» Европы

В столице Болгарии состоялся чемпионат Европы по боксу среди юниоров, на котором сборная Украины произвела настоящий фурор, добыв 20 медалей.


Харьковчане вернулись из Софии с 2 золотыми и 3 бронзовыми наградами.

В весовой категории до 70кг среди юниоров чемпионом стал Александр Балабин. На пути к золотой медали он победил со счетом 5:0 соперника из Чехии, затем 4:1 россиянина, а в финале также единогласным решением судей 5:0 болгарина Серги Владояну.

В соревнованиях среди юниорок харьковчанка Вероника Накота стала чемпионкой Европы в весовой категории до 66кг. В полуфинале она досрочно в первом раунде победила соперницу из Польши, а в финале со счетом 4:1 россиянку Анастасию Демурчан.

Также на счету харьковчанок были три бронзовые медали. Их завоевали Алина Маляр (весовая категория до 50кг), Изабель Габорец (весовая категория до 52 кг) и Мария Фонотова (весовая категория до 63 кг).

Всего на данном чемпионате на счету украинцев были 5 золотых, 4 серебряные и 11 бронзовых наград, а также втрое место в медальном зачете, что стало одним из самых лучших результатов сборных Украины на чемпионатах Европы.

Напомним, что в ноябре этого года молодежная сборная Украины по боксу, с харьковчанами в составе, также успешно выступила на Евро.

Также напомним, что харьковский боксер победил на турнире в Сербии.

 

Материалы по теме

Накануне выборов на пост мэра города с такой инициативой к секретарю Харьковского горсовета обратился председатель Общественного совета при облгосадминистрации и глава областного подразделения партии «Нацкорпус» Константин Немичев.