Харьковский боксер победил на турнире в Сербии

В сербском Сомборе состоялся международный турнир по боксу класса А «Golden Gloves», на котором харьковчане завоевали золотую и серебряную медали.


«Золото» в весе до 91кг завоевал Сергей Горскова. В полуфинала харьковчанин техническим нокаутом в третьем раунде победил соперника из Сербии, а в финале со счетом 3:2 одолел хорвата Тони Филиппи.

В весовой категории до 63кг серебряным призером стал Юрий Шестак. Он провел три поединка, в которых со счетом 5:0 победил боксера из Боснии и Герцеговины и со 3:2 - соперника Сербии, но в финале уступил 2:3 кубинцу Йовангелию Мойя.

В данном турнире, который прохидит в Сербии уже на протядении 63 лет приняли участие более 50 боксеров из 13 стран мира. Украинские боксеры завоевали на «Golden Gloves 2020» 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую награды.

Напомним, что ранее харьковские боксеры завоевали 2 золотые и 1 бронзовую медали на молодежном чемпионате Европы.

Также напомним, что харьковчане завоевали на чемпионате мира по самбо среди ветеранов 6 золотых медалей.

Материалы по теме

19 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила проект новых тарифов для 14 областных газовых компаний, среди которых и «Харьковгаз».