Харьковчане добыли золотые медали чемпионата Европы по боксу

На молодежном Евро, которое состоялось в Черногории, харьковские боксеры завоевали две золотые и бронзовую награды.


Чемпионами Европы стали Илья Тогобицкий (весовая до 75 кг) и Никита Горбатенко (весовая категория до 91кг). На пути к финалам оба харьковчанина провели по два поединка, которые завершили уверенными победами. При этом в первом бою Илья Тогобицкий дважды отправил соперника в нокдаун, и досрочно выиграл в третьем раунде.

В финальных поединках Илья и Никита одолели с одинаковым счетом 3:2 соперников из России Михаила Усова и Владислава Комарова.

Еще один харьковский боксер Даниил Дрыжак стал бронзовым призером в весовой категории до 49 кг. Победив соперника из Сербии, в полуфинале он уступил 2:3 Михаилу Тарана из Молдовы, который в итоге стал серебряным призером чемпионата.

По итогам чемпионата сборная Украины завоевала 3 ​​золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей, а также заняла второе место в медальном зачете, уступив лишь россиянам. Третье было за сборной Болгарии.

Напомним, что харьковский клуб вышел в основной раунд женской Лиги чемпионов УЕФА.

Также напомним, что харьковская велогонщица добыла «бронзу» в Турции.
 
Материалы по теме

19 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила проект новых тарифов для 14 областных газовых компаний, среди которых и «Харьковгаз».