Харьковчанин добыл трофей на международной гонке в Италии

В итальянском Кастеллетто состоялись соревнования по картингу «Margutti Trophy», на котором Украину представили два спортсмена харьковского клуба «Лидер».


Вячеслав Путятин и Никита Фурника сражались за трофеи в самом скоростном классе KZ-2, где участвовали 32 спортсмена из разных стран.

Вячеслав демонстрировал отличную скорость на протяжении всех соревнований. В квалификационном заезде, он занял седьмую позицию, а в финал вышел на третьей позиции. Но на старте финального этапа допустил ошибку, которая в результате стола ему пяти позиций. Тем не менее харьковский гонщик смог немного наверстать упущенное, и финишировал на пятом месте, которое на данной гонке также было призовым.  

В свою очередь Никита Фурника, который  только начинает свой путь на международной арене стартовал с последнего 32-го места, а в финальном заезде занял 22-ое место, отстав при этом от лидера всего на 21 секунду.

В этом году на харьковских гонщиков еще также ждет двойной этап соревнований по картингу WSK Champions Cup, который пройдет в итальянской Адрии.

Напомним, что ранее харьковские гонщики с медалями вернулись из Полтавы.

Также напомним, что харьковчане добыли золотые медали чемпионата Европы по боксу.

Материалы по теме

19 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила проект новых тарифов для 14 областных газовых компаний, среди которых и «Харьковгаз».