Харьковские гонщики блестяще выступили на турнире в Каменском

В Днепропетровской области состоялись Всеукраинские соревнования «Кубок едности», на которой харьковчане собрали полный комплект наград.


Традиционно Харьков представила сильнейшая команда Украины «Лидер» - действующий восьмикратный чемпион Украины. В составе команды выступали мастер спорта Александр Дерюга, а также кандидаты в мастера спорта Вячеслав Путятин, Никита Фурника и Андрей Одиница.

Соревнования состояли их трех заездов, а сама гонка выдалась сложной в переменных погодных условиях. Предфинальный и финальный заезды в классе KZ-2 проходили по сухой трассе при полном доминировании гонщиков спортивного клуба «Лидер». Вячеслава Путятина уверенно выиграл оба заезда, даже стартуя из последнего ряда в предфинальном заезде. Приблизиться, а тем более навязать Вячеславу борьбу в первых двух заездах не смог не один пилот. В предфинальном заезде вторым приехал Никита Фурника, третьим – Андрей Одиница, четвертым – Александр Дерюга. В финальном заезде гонщики «Лидера» финишировали в следующей последовательности: - место Вячеслав Путятин, второе Никита Фурника, третье -  Александр Дерюга, четвертое - Андрей Одиница.

На следующий день пошел дождь и суперфинал проходил на дождевой резине по мокрому покрытию с лужами. А ведь, как известно мастерство пилота и проявляется во время дождя, потому что нивелируется разница в скорости на прямых участках и на первое место выходит скорость прохождения поворотов. Инженерам и механикам дождевая погода стала вызовом, пришлось перенастраивать машины в очень сжатые временные рамки.

Уже со стартом суперфинала пошло все не так как хотелось киевляне Егор Скаля и Влад Иванченко заглохли  на стартовой решетке, судьи дали еще один прогревочный круг, во время которого Никита Фурника «потерял» машину и переместился из лидеров заезда в последнюю линию. В свою очередь в середине дистанции Вячеслава Путятина обогнали Андрей Одиница и Александр Дерюга.

По суме трех заездов пилоты команды «Лидер» заняли все призовые места. Первое было за Вячеславом Путятиным, второе за Андреем Одиницей, а бронзовую медаль добыл Александр Дерюга.

Напомним, что в Харькове прошел уникальный марафон по картингу, посвященный Дню гонщика.

Также напомним, что ранее в Каменском гонщики «Лидера» завоевали «золото» и «бронзу» этапа чемпионата Украины

 

Материалы по теме

Накануне выборов на пост мэра города с такой инициативой к секретарю Харьковского горсовета обратился председатель Общественного совета при облгосадминистрации и глава областного подразделения партии «Нацкорпус» Константин Немичев.