Гонщики «Лидера» продолжают добывать медали чемпионата Украины

Харьковчане завоевали «золото» и бронзу на четвертом этапе чемпионата Украины по автоспорту картинг, который состоялся в городе Каменское.


Традиционно Харьков и Харьковскую область представила сильнейшая команда Украины «Лидер» - действующий восьмикратный победитель чемпионатов Украины. На данном этапе выступили все лидеры харьковского клуба, кроме победителя прошлого этапа Вячеслава Путятина, который отправился в Италию, где представит Украину на чемпионате Европы.

Соревновались на данном этапе в самом скоростном международном классе машин «KZ-2». Было несколько заездов, в том числе финальный и суперфинальный, по итогам которых определись победитель и призеры данного этапа.

Первое место на пьедестале почета занял гонщик харьковского «Лидера» Андрей Одиница, а втрое было за киевлянином Егором Скалей.

Немного не повезло на данном этапе одному из ведущих гонщиков харьковского клуба Александру Дерюге, который лидировал в финальном заезде, но произошло столкновение из-за проблем с картом, финишировал в данном заезде лишь пятым. Тем не менее, в суперфинале смог выдавить газ на полную, финишировал вторым, а в итоге по сумме баллов занял на данном этапе третье место.  В шаге от медали остановился еще один харьковский спортсмен Никита Фурника, заняв четвертое место. Кирилл Абсалямов стал восьмым.

Напомним, что харьковская акробатка победила на Кубке Украины.

Также напомним, что харьковский женский футбольный клуб «Жилстрой-2» впервые добыл Кубок Украины.

 

Материалы по теме

В ночь на 7 июля на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в модульном киоске по продаже табачных изделий на Валентиновской в Харькове.

Ювелирная шкатулка любой модницы насчитывает невероятное количество различных украшений. Каких только там не найдется аксессуаров. Особенно впечатляют различные изделия с бриллиантами. Эти камни считаются классикой и модницы им отдают свое предпочтение.