Харьковчанка привезла «золото» зимней Дефлимпиады

Алена Осипова стала чемпионкой XIX зимних Дефлимпийских игр, которые с 12 по 21 декабря состоялись в итальянской Ломбардии.


Впервые в истории Дефлимпиад на них были представлены шахматы. Дебют для украинских шахматистов с нарушением слуха выдался успешным – на их счету золотая и серебряная медаль.

«Золото» добыла женская сборная Украины в командных соревнованиях. В состав вошли шесть спортсменок Инга Руденко, Наталия Мироненко, Алина Лянгузова, Светлана Гончар, Татьяна Бакланова, а также Алена Осипова. Стоит отметить, что Алена была единственной представительницей Харькова на данной Дефлимпиаде.

По итогам соревнований украинки набрали 33 очка и заняли первое место, обойдя при этом на полбалла соперниц из России, которая стала второй. Третье место была за польскими шахматистками.

В еще одном виде игры в шахматы - блице, который также был представлен на данных Играх, Алена заняла пятое место. В свою очередь Татьяна Бакланова стала в этом виде серебряным призером.

Еще девять медалей украинские спортсмены завоевали в лыжных гонках. При этом три золотые награды были на счету сумского лыжника Дмитрия Мажаева.

Всего на XIX зимних Дефлимпийских играх сборная Украины завоевала 4 золотые, 4 серебряные, 3 бронзовые медали, а также заняла второе место среди 34 стран-участниц по общему количеству наград, а также третье в медальном зачете. Это лучший результат Дефлимпийской сборной Украины за всю ее историю.

Напомним также, что на этапе Кубка Европы по бадминтону, который в эти выходные прошел в турецкой Анкаре, харьковчане добыли две бронзовые награды, а харьковские фигуристы блеснули «золотом» на столичном льду.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.