Харьковские фигуристы блеснули «золотом» на столичном льду

В Киеве завершился чемпионат Украины по фигурному катанию, на котором харьковчане добыли 1 золотую и 2 серебряные медали.


Вне конкуренции оказались харьковские танцевальные пары. Александра Назарова и Максим Никитин уже в четвертый раз в своей карьере поднялись на наивысшую ступень пьедестала почета. В сумме за две программы они получили 200.97 балла.

«В ритмическом танце мы допустили некоторых помарок, но в произвольном смогли полностью реабилитироваться. Мы вполне довольны своим сегодняшним прокатом. Будем готовиться к дальнейшим соревнованиям, а задача у нас одна: откатать так, чтобы зрители получили удовольствие от нашего танца. Именно для этого мы много работаем и постоянно придумываем новые элементы. Мы любим фигурное катание и хотим его развивать, чтобы людям запомнился не только наш дуэт, но и то, что мы - из Украины», - отметили в интервью сайту Федерации фигурного катания Украины четырехкратные чемпионы страны.

Второе место в танцах на льду досталось еще одному харьковскому тандему Дарье Поповой и Владимиру Беликову (179.97 бала). Бронзовые медали завоевали киевляне Мария Голубцова и Кирилл Белобров.

В женском одиночном турнире блестяще дебютировала в соревнованиях среди взрослых 14-летняя харьковская фигуристка Таисия Спесивцева. С результатом 142.46 балла она заняла второе место, уступив лишь Анастасии Шаботовой, которая представляет Киев.

Это мой дебютный чемпионат Украины среди взрослых. И я очень рада, что удалось достичь такого высокого результата. Очень благодарна своим тренерам Виталию Егорову и Сергею Баранову и постараюсь кататься еще лучше. В общем, я довольна обоими прокатами, хотя и были некоторые проблемы. Например, в произвольной программе я не смогла прыгнуть второй тройной сальхов. Зато хорошо получился тройной тулуп. А что касается вращений на четвертый уровень, я готова сказать себе «вау!», - сообщила Таисия.

В свою очередь в мужском одиночном катании чемпионом стал киевлянин Иван Шмурадко. В парном катании победили также киевляне Екатерина Дзицюк и Иван Павлов.

Напомним, что в начале декабря Александра Назарова и Максим Никитин завоевали «серебро» международного турнира по фигурному катанию «Bosphorus Cup 2019», который состоялся в Стамбуле.

Также напомним, что харьковские фигуристы успешно выступили и на юношеском чемпионате Украины, который проходил в Одессе

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.