Кубок Украины: «Гелиос» уступил «Заре» в Харькове

«Заря» сыграла с «Гелиосом» «Заря» сыграла с «Гелиосом»

В первом матче 1/8 финала Кубка Украины по футболу харьковский «Гелиос» на стадионе «Металлист» проиграл луганской «Заре» со счетом 0:2.


В среду, 23 сентября болельщиков харьковского «Гелиоса» ожидал футбольный праздник. Команда, выступающая в Первой лиге украинского чемпионата, принимала одного из лидеров Премьер-лиги нынешнего и прошлого сезона – луганскую «Зарю».

С первых минут началась «разведка». Затем небольшое преимущество было на стороне луганчан, но до опасных моментов у ворот «Гелиоса» не доходило.

Тем не менее, на исходе получаса игры стала ощущаться разница в классе между командами. «Заря» стала атаковать большими силами, используя фланги, и опасные моменты у ворот харьковчан стали возникать все чаще.

Счет был открыт на 34-й минуте. Грузинский легионер «черно-белых» Джаба Липартия, выскочив из-за спин защитников «Гелиоса», по-гроссмейстерски избежал положения вне игры, вошел с мячом в штрафную площадь и отпасовал на Филиппа Будковского, который точным ударом отправил «круглого» в сетку – 0:1.

Не успели «солнечные» отойти от первого гола, как гости забили еще один. И снова отличился Будковский с подачи того же Липартия – 0:2.

С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Во втором тайме «Заря» продолжила наступать, лишь изредка позволяя «Гелиосу» переходить район центрального круга и строить атаки на своей половине поля.

Опасно пробивал Александр Караваев с острого угла – рикошет спас «Гелиос» от третьего пропущенного мяча. Также угрожали воротам харьковчан Малиновский, Любенович, Тотовицкий, Чечер… «Солнечные» тоже не сдавались, пытаясь иногда контратаковать. Однако до финального свистка счет так и не изменился.

Итог: 0:2 в пользу «Зари». Базовая дата ответного матча – 28 октября. Возможно, во второй игре «Гелиос» сумеет оказать большее сопротивление команде Премьер-лиги.

Напомним, в 1/16 финала «солнечная» команда из Харькова сотворила сенсацию, выбив из турнира команду высшего украинского дивизиона – ужгородскую «Говерлу».

Тэги: футбол, гелиос, заря, новости спорта

Автор: Герман Борисов

Материалы по теме

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер появился на стадионе «Металлист», где вечером 11 декабря в рамках группового этапа Лиги чемпионов встречаются команды «Шахтер» и «Аталанта».