Харьковский «Гелиос» заставил поблекнуть «Жемчужину» с моря

В матче 20-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» победил одесскую «Жемчужину» и поднялся на третье место в турнирной таблице с 40 очками


Все в принципе решилось уже в первом тайме. На 18-й минуте мяч после вбрасывания из-за боковой линии попал к Дмитрию Гранкину, и тот с бильярдной точностью пробил по воротам от угла штрафной площади. Мяч рикошетом от штанги залетел в сетку. На табло засветилось 1:0.

Спустя пять минут футболисты «Гелиоса» провели быструю атаку со своей половины поля. В ее завершающей стадии Виталий Субочев отдал передачу на ход Артему Козлову в чужую штрафную, и тот обвел защитника и хладнокровно пробил низом (2:0). За несколько секунд до перерыва харьковчане забили гол «в раздевалку». Его автором стал Сергей Кравченко – 3:0.

После матча главный тренер «Жемчужины» Леонид Гайдаржи признался: «Мы проиграли матч уже в первом тайме. Было тяжело перестроиться по ходу игры. Особенно середина первого тайма показала, что будет сложно добыть здесь какие-то очки, потому что изначально было видно, что наша команда либо испугалась, либо стушевалась по каким-то причинам. Я вижу причину поражения в том, что уровень наших игроков не соответствует уровню первой лиги. Команда выиграла вторую лигу и вошла в первую практически тем же составом, который выиграл вторую лигу. По ходу чемпионата мы хотели укрепить определенные позиции. Но, оказалось, что уровень игроков, которые пришли до 1 сентября свободными агентами, не соответствует требованиям, которые предъявляются к командам первой лиги. Счет по игре. Хорошо, что во втором тайме мы не пропустили, хотя были предпосылки к полному разгрому. Мне тяжело переживать такие поражения».

«Не очень убедительно провели второй тайм. В перерыве предупреждали – пять игроков нашей команды на грани дисквалификации. У них по три карточки. Где-то в подсознании просили их действовать аккуратно, что и сказалось на игре. Поэтому произвели замены. Некоторые игроки вышли не по позициям. Из-за этого во втором тайме весь рисунок у нас рухнул», – высказал  откровения о своей команде главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

11 ноября в Счастливом Киевской области «Гелиос» сыграет с лидером – столичным «Арсеналом», который опережает харьковчан аж на целых девять очков.

Материалы по теме

Накануне, 9 ноября судья Киевского районного суда Наталья Ефименко вынесла решение об изменении Ширяеву меры пресечения на содержание под стражей с правом внесения залога. Аналогичные решения были вынесены по другим участникам конфликта в Занках, которых связывают с уголовным авторитетом Вадимом Казарцевым.