Во сколько Харьковской области обходится подготовка к Евро-2012

евро-2012 Цена вопроса - 3,5 миллиарда

В 2011 году на подготовку Харьковской области к чемпионату Евро-2012 было выделено 3 миллиарда 482 миллиона гривен.


Об этом 29 ноября в ходе общего заседания коллегии Харьковской областной государственной администрации и сборов административно-хозяйского актива области сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

По его словам, на подготовку региона из государственного бюджета выделили 1 миллиард 184 миллиона гривен, из местных бюджетов – 371 миллион 784 тысячи гривен. За счет инвестиций в область было привлечено 1 миллиард 956 миллионов гривен.

Юрий Сапронов рассказал, что за оставшиеся 192 дня до начала чемпионата необходимо ввести в эксплуатацию стадион «Металлист», международный аэропорт «Харьков», обеспечить реализацию проекта реконструкции пункта пропуска «Гоптовка», завершить работы по стадиону «Олимпик» и центру «Солнечный», подготовить другие объекты инфраструктуры.

Заместитель губернатора также сообщил, что готовность региона к чемпионату Евро-2012 будет рассмотрена в апреле 2012 года.

Напомним, стадион «Олимпик» в харьковском районе Пятихатки будет введен в эксплуатацию в апреле 2012 года.

Также напомним, в ближайшее время на строительство трех пусковых комплексов стадиона «Металлист» в Харькове будут выделены 25,26 миллионов гривен.

Кроме того, харьковская городская власть выделит средства на реконструкцию стадиона «Металлист» в сроки, утвержденные графиком.