В Харьковской области обнаружены массовые нарушения на водопроводах с питьевой водой

Нарушения санитарных норм выявлены на 166 объектах централизованного и на 1614 объектах децентрализованного водоснабжения, а также на пяти объектах водоотведения в Харьковской области.


Проверки проводились в связи с усилением с 13 марта государственного санитарно-эпидемиологического надзора, которое введено в связи с карантином по коронавирусу.  Данные приведены по состоянию на 17 июля, сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области..

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства выдано 209 предписаний об их устранении, 100 ответственных лиц привлечены к административной ответственности.

Информация о невыполнении требований санитарного законодательства в отношении одного предприятия питьевого водоснабжения направлена в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области для принятия мер реагирования.

Материалы по теме

Губернатор области Алексей Кучер посетил стадион «Металлист» и дал распоряжение в течение двух недель разобраться и вернуть его, согласно решению Кабинета министров Украины, из частных рук в собственность Харьковской области.