Кривцов рассказал об угрозе на стадионе «Металлист»

Оставшиеся работы для приведения стадиона «Металлист» в Харькове к стандартам УЕФА незначительны. Cвоевременной готовности комплекса нет «никакой угрозы».


Об этом в ходе встречи с представителями Словении сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

Переделки касаются системы эвакуации со стадиона, выходов из чаши, наклона лестниц и т.п.

«Некоторые работы еще нужно доделать. Требования УЕФА по безопасности во время проведения матчей жестче, чем наши внутренние государственные стандарты. Однако специалисты УЕФА консультируют нас, и с их поддержкой и советами мы выполним все требуемые работы», - сказал А. Кривцов.

Он также подчеркнул, что Харьков является одним из лидеров по подготовке к Евро-2012 среди готовящихся городов. В городе активно развивается вся инфраструктура, необходимая, чтобы чемпионат прошел на высоком уровне. В аэропорту ведется строительство нового терминала и реконструкция взлетно-посадочной полосы, запланированы масштабные работы по реконструкции дорог.

К слову, самая большая фан-зона – площадь Свободы в Харькове – уже в этом году будет доступна всем футбольным болельщикам, желающим посмотреть матчи чемпионата мира в ЮАР.