Огромный кусок «Металлиста» пошел на металлолом. А мог бы пригодиться

стадион динамо харьков Все согласны: «Динамо» надо отдавать городу

Стадион «Динамо» находится в идеальном месте и вполне может быть площадкой для базы во время Евро-2012. Если бы не один футбольный клуб.


Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко в целом разделяет инициативу городских властей о передаче стадиона «Динамо» в Харькове в коммунальную собственность города. Напомним, городской совет обратился с такой просьбой в МВД – чтобы затем превратить спорткомплекс в спортивно-тренировочную базу во время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По словам замглавы ФФУ, стадион находится «в идеальном месте», но к тому, чтобы стать базой Евро-2012, он «функционально подготовлен, инфраструктурно – нет».

По его словам, ФК «Харьков», арендующий стадион, на предложение перенести все, что демонтируется на реконструируемом стадионе «Металлист», ответил согласием. Но после этого руководство «Харькова» не предприняло для этого ни единого шага.

«Мы могли перенести освещение, пластиковые сидения. Перенести козырек, который в итоге отдали на металлолом. Все это было в готовом виде, не надо было бы готовить проектных решений. Получили бы готовый уютный стадион на 10 тысяч мест», - посетовал С. Стороженко.

Он подчеркнул, что, в отличие от других вариантов базы под Евро-2012, «Динамо» находится в центре, возможно, правильным решением будет передать его в собственность территориальной громады, чтобы реализовать такой проект.