Круглые глаза вице-премьера и «честные» – премьер-министра: Украину готовят к Евро-2012

тимошенко из кошелька Обещаю, обещаааю...

Известный харьковский бизнесмен Александр Давтян рассказал, как в Кабмине умеют строить глазки, когда дело касается денег.


По его словам, государство совершенно не готовится к чемпионату Евро-2012. В частности, это касается гостиниц. При этом деньги обещают украинским бизнесменам исправно.

«К Евро никто не готовится по гостиницам. Есть у меня гостиница – я ее сделаю, она будет. А не сделаю – не будет. Для этого нужны деньги. Приезжает вице-премьер, говорит: «Да, да деньги будут». Потом едем в Киев на совещание к Васюнику, там делают круглые глаза, спрашивают: «Какие деньги?» - рассказывает Давтян.

При этом на региональном уровне, по мнению Александра Давтяна, подготовить необходимое количество гостиниц к Евро без государственной помощи практически невозможно. Ни в одном украинском городе просто нет таких денег.

«А кто может помочь? Только государство. Никто не может сделать этого – ни мэр, ни губернатор. Именно государство должно обратить на это внимание», - считает бизнесмен.

То же самое касается дорог. Если внутри Харькова основные магистрали и внутриквартальные дороги постепенно обновляются, то трассы межобластного значения пребывают не в лучшем состоянии.

«Кто из вас ездил по трассе Харьков-Киев? Трассы нет, дороги нет. А в Западной Украине есть, там дороги строят. Я часто езжу на машине на запад. Там строят дороги хорваты, македонцы, турки. Строят неплохо. А где наши безработные, которые должны это строить? Им же работу нужно давать. А наши деньги уходят в Хорватию, Македонию, Турцию», - сказал Александр Давтян.

Напомним, программа подготовки Харькова к Евро-2012, на которой так долго пиарились помаранчевые руководители страны, остается недофинансирована еще с прошлого года в размере 50%, то есть на 252 млн грн.

Кстати, в декабре 2009-го на брифинге, посвященном определению УЕФА четырех украинских городов для проведения матчей чемпионата Евро-2012, Юлия Тимошенко много рассказывала о том, как помогала в подготовке страны к чемпионату. Но сумму потраченных денег скромно умолчала.