Продолжается отбор проектов на питчинг кинофестиваля Kharkiv Meet Docs

Питчинг документальных полнометражных проектов пройдет в Харькове уже в третий раз.


Прием заявок - до 1 октября 2020 года включительно. О результате отбора будет сообщено 11 октября, сообщили в пресс-службе ХОГА.

«Обычно мы давали преимущество концепциям фильмов, освещающих культуру и быт восточных областей Украины. Но в этом году пандемия коронавируса и частичный выход в онлайн (а значит, возможность посмотреть фестивальное кино на нашем сайте по всей Украине) заставили нас сменить  фокус и расширить тематику проектов, которые будут отобраны в питчинг - это будут темы и проблемы, волнующие весь  мир», - рассказывают организаторы.

Питчингу будет предшествовать дневной интенсив от европейских и украинских кинематографистов, которые ежегодно продюсируют несколько крупных кино- и телепроектов. Воркшопы пройдут в смешанном онлайн- и офлайн-формате.

Участников будет учить представлять свой проект по международным стандартам за 10 минут перед большой зрительской аудиторией.  Отдельные лекции будут посвящены поискам финансирования на производство лент.

На конкурс принимаются проекты полного документального метра (Украина или копродукция).

В последний день фестиваля 31 октября в Харькове участники конкурса представят свои проекты публике, среди которой - представители украинского и международного кинопроизводства.  Победителя конкурса определит высокопрофессиональное жюри, которое вручит приз.

Материалы по теме