Коронавирус добрался до Харькова (Видео)

В Харьковской области выявили первый лабораторно подтвержденный случай заболевания вирусом COVID-19.


Случай заболевания официально подтвердили в Министерстве охраны здоровья Украины.

Напомним, что подозрение на заболевание диагностировали еще вечером 25 марта. После проведения исследования в национальной референс-лаборатории вирус подтвердили.

По сообщению председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера, человек изолирован, а болезнь у него протекает в легкой форме.

«Вынужден сообщить, что на Харьковщине зафиксировано официально первый случай коронавируса. Лицо находится на изоляции, болезнь проходит в легкой форме. Круг контактных лиц известен, и эти люди находятся под наблюдением врачей. Проводятся соответствующие медицинские работы, Ситуация полностью контролируется», - отметил губернатор.

Также он сообщил, что все средства защиты, которые были получены из Киева и приобретены бизнесменами, были доставлены в больницы. Также в Харьковской области достаточное количество тестов на коронавирус. При этом Алексей Кучер отметил, что используются они лишь по решению докторов.

По данным МОЗ на утро 28 марта в Украине 311 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 8 летальных. Новыми жертвами коронавируса стали жители Ивано-Франковской, Ровенской и Сумской области. В тоже время пять пациентов полностью выздоровели.

Наибольшее количество заболевший в Киеве - 74 случая. В Черновицкая область - 47 случаев, из которых 1 летальный и 5 случаев выздоровления. В Киевской области - 41 случай.

В остальных областях на утро 28 марта ситуация следующая: Винницкая область - 16 случаев; Волынская область - 2 случая; Днепропетровская область - 7 случаев; Донецкая область - 2 случая; Житомирская область - 4 (1 летальный) случаи; Закарпатская область - 1 случай; Запорожская область - 10 случаев; Ивано-Франковская область - 28 (3 летальных) случаев;; Львовская область - 5 случаев; Луганская область - 2 случая; Николаевская область - 1 случай; Одесская область - 6 случаев; Полтавская область - 1 случай; Ровенская область - 9 случаев (1 летальный), Сумская область - 5 случаев (1 летальный), Тернопольская область - 43 случая (1 летальный), Харьковская область - 1 случай; Херсонская область - 1 случай; Хмельницкая область - 1 случай, Черновицкая область - 47 (1 летальный, 5 случаев выздоровления) случаев; Черкасская область - 3 случая; Черниговская область - 1 случай.

Напомним, что ранее сообщалось о госпитализированном в областную больницу заместителе председателя ХОГА Михаиле Черняке. Коронавирус у чиновника не подтвердился.

В тоже время напомним, что первыми харьковчанами, заболевшими COVID-19, стали зампред Харьковского облсовета Владимир Скоробагач и его супруга. На момент госпитализации они были в Киеве.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.