Хроники коронавируса. Заболел еще один харьковчанин

При повторном прохождении теста коронавирус был обнаружен у заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Владимира Скоробагача.


Данную информацию подтвердила пресс-секретарь Скоробагача Виктория Петрухина. Сейчас с диагнозом «пневмония» депутат находится на стационарном лечении в одной из больниц Киева. Там же проходит лечение и его жена Виктория Скоробагач, у которой, напомним, коронавирус был выявлен ранее.

В начале марта супружеская пара была в Европе. Затем Владимир Скоробагач вернулся в Харьков и с 10 по 13 марта присутствовал на работе в облсовете. Затем ему стало плохо, и он находился на самоизоляции дома. При этом сделанные тесты коронавирус не выявили. 20 марта состояние Скоробагача ухудшилось и его госпитализировали.

В свою очередь, по сообщению пресс-службы Харьковского облсовета 23 марта в Доме советов санитарно-эпидемиологическая служба провела дезинфекцию помещений и документации. Часть работников областного совета переведены в режим строгой изоляции, а часть будет работать дистанционно.

Отметим, что по данным МОЗ на утро 23 марта в Украине 73 случая заболевания COVID-19, три из которых летальные.

Также напомним, что священники совершили крестный ход вокруг Харькова

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.