Замглавы Харьковского облсовета заболел после возвращения из Европы

Владимир Скоробагач госпитализировали с температурой, а у его жены подтвержден вирус COVID-19


9 марта Скоробагач вернулся в Харьков из Германии, где проходил реабилитацию после операции, а примерно через неделю почувствовал недомогание.

Как сообщила его пресс-секретарь Виктория Петрухина, у Владимира Скоробагача повышенная температура, которую он не может сбить нескеолько дней, а также слабость. Других симптомов нет. Тем не менее, такое состояние беспокоит его. Было уже сделано четыре теста в Украине на коронавирус. Все они показали отрицательный результат. Еще один тест Скоробагач отправил в Германию, и ждет результат.  

В свою очередь, как сообщает "Depo.Харьков" вечером 20 марта Владимиру Скоробагачу стало хуже и его госпитализировали в Киеве. Также отмечается, что у его жены Виктории Скоробагач подтверджился вирус COVID-19. На данный момент она также в Киеве и на самоизоляции. 

Вероятнее всего Витория Скоробагач и есть той самой харьковчанкой, заболевшей короновирусом, о которой сообшили в МОЗ.

Отметим, что по данным МОЗ на 23:00 20 марта в Украине 41 случай заболевания коронавирусом. Из новых: 10 в Черновицкой области, 1 - в Тернопольской и еще 1 - в Киевской.

Также напомним, что в Харькове транспортный коллапс из-за карантина и закрытия метро

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.