И один в поле воин. Китаец обратился за поддержкой к харьковчанам

В Харькове на улице Сумской студент из Китая устроил одиночный пикет.


1 марта возле памятника Тарасу Шевченко в центре города можно было увидеть молодого человека  азиатской внешности, который стоял в медицинской маске и с доской, на которой на нескольких языках было написано: «Я не вирус! Я – человек! Искоренение предрассудков! Мы – весь мир! Мы никогда никого не дискриминируем! Мы сделаем день светлее!».

Видимо, таким образом он хотел привлечь внимание общественности к проблеме дискриминации, которая возникла из-за распространения коронавируса.

Отметим, что по данным МОЗ в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано. В свою очередь в мире, по данным на утро 2 марта, зарегистрировано 89072 лабораторно подтвержденных случаев данного коронавируса, из них 3048 - летальные. Выздоровели уже 45074 человек.

Напомним, что харьковчане совершили автопробег в Новые Санжары, где в санатории МВД расположили эвакуированных из Китая.

Также напомним, что по заявлению губернатора, Харьковская областная инфекционная больница полностью готова к приему пациентов с подозрением на коронавирус.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.