В Харьков поступили тесты для выявления коронавируса

Харьковская областная клиническая инфекционная больница укомплектована тест-системами, которые позволяют выявлять COVID-2019.


Инфекционная больница региона полностью готова к приему пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Алексей Кучер во время проверки данного медицинского учреждения.

«Мы на 100% готовы. В инфекционной больнице есть боксы, имеющие отдельные входы для того, чтобы по общим коридорам не проводили людей в случае, если, не дай бог, приедет человек, инфицированный коронавирусом. Мы уже сообщали, что из областного бюджета было выделено 600 тысяч гривень на подготовительные мероприятия. Сегодня состоится заседание областной противоэпидемической комиссии. По результатам этой инспекции и той информации, которая поступает из всех больниц области, мы сформируем повестку дня и продолжим работать», - приводит слова губернатора пресс-служба ХОГА.

Также Кучер отметил, что поводов для паники нет - в Харьковской области все спокойно.

В свою очередь, директор КНП «Харьковская областная клиническая инфекционная больница» Павел Нартов отметил, что сейчас обеспечена всем необходимым: средствами защиты, лекарствами и тому подобное. Кроме того в больницу поступили тест-системы, которые позволяют выявлять COVID-2019. Данные диагностические системы для определения РНК нового коронавируса в исследуемом материале рассчитаны на 100 исследований.

Отметим, что по сообщению Минздрава с 24 февраля температурный скрининг (измерение температуры) введен обязательной процедурой для всех граждан, которые прибывают на территорию Украины из любой страны мира, как авиасообщением, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе.

Харьковская область предоставила необходимые медицинские средства пограничникам - 1000 масок, 1000 перчаток и 15 электронных термометров, которые дистанционно определяют температуру тела человека.

В Европе по данным Всемирной организации здравоохранения зарегистрировано 478 случаем заболевания. 14 человек скончались. Среди них 12 смертей в Италии, где на сегодняшний день уже более 300 заболевших коронавирусом.  

По данным Министерства здравоохранения Украины по состоянию на 26 февраля в мире зарегистрировано 81005 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2762 - летальные. Выздоровели уже 30109 человек. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Напомним, что харьковчане совершили автопробег в Новые Санжары, где в санатории МВД расположили эвакуированных из Китая.

Также напомним, что ранее Алексей Кучер показал ужасное состояние детской инфекционной больницы.

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.