Харьковчанам не удалось передать продукты эвакуированным

Автопробег Харьков-Новые Санжары состоялся, но все прошло не так как изначально задумали активисты.


23 февраля в Полтавскую область в санаторий МВД, где расположили эвакуированных из китайского Уханя украинцев и граждан других государств, отправилась колонна из шести машин. Целью автопробега стала поддержка соотечественников. Также в планы входило передать людям продукты, но, как оказалось на месте, с 22 февраля им запрещено передавать еду. Об этом сообщает МГ «Объектив».

Кроме того на въезд в карантинную зону, которая круглосуточно охраняется полицией и «Красным крестом», был допущен только один автомобиль. Волонтеры передали привезенные продукты работникам «Красного креста». Их переправят другим нуждающимся. В свою очередь другие подарки, которые не относятся к продуктам питания, у активистов взяли и пообещали передать тем, кто прибывает в санатории.

Участники автопробега также украсили в желто-голубые цвета автомобильный мост через реку Ворскла.

В свою очередь, находящийся на карантине в данном санатории спецкорреспондент телеканала «Украина» Александр Махов, на своей странице в фейсбук поблагодарил украинцев за переданные настольные игры и книги, в том числе на иностранных языках. Также он отметил, что вместе с эвакуированными в санатории прибывает и министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая.

Напомним также, что в харьковском аэропорту после прибытия самолета из Китая прошла серьезная чистка.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.