Говорить о стабилизации цен на недорогой хлеб в Харьковской области возможно только при покрытии потребности региона в продовольственной пшенице.
В сентябре-октябре ожидается открытие Изюмского хлебозавода после реконструкции. Его будет не узнать.
В сентябре-октябре ожидается открытие Изюмского хлебозавода после реконструкции. Его будет не узнать.
Об этом сообщил журналистам будущий президент Ассоциации хлебопеков Харьковщины Владимир Мысик.
Также отреставрирован Купянский хлебозавод.
В настоящий момент на реконструкции Изюмского хлебозавода работают специалисты из Италии, Швейцарии, других стран. Он будет работать по новейшим технологиям с широким применением энергосберегающих систем, заверил В. Мысик.
Кроме того, хлебозаводы в пределах будущей корпорации будут строго и жестко специализированы для выпуска 5-6 видов хлебобулочных изделий – а реализовываться в точках корпорации, где уже будет собран приличный ассортимент. Это позволит в рамках каждого отдельного завода не распылять средства, а следовательно, снижать себестоимость.
Меры по снижению себестоимости, в том числе для производства, необходимы в свете гибели части урожая в 2010 году и вообще из-за того, что в Харьковской области произошли серьезные климатические изменения в сторону засухи и жары, и появился фактор рискового земледелия.
«По-хорошему, нужна система полива, как в Херсонской и Николаевской областях. Где есть полив, от погоды аграрии не зависят», – отметил В. Мысик.
Он также подчеркнул, что каждая область до 15 сентября обязана сформировать продовольственный запас, исходя из потребностей данного региона. Иначе рискует остаться без хлеба.
Говорить о стабилизации цен на недорогой хлеб в Харьковской области возможно только при покрытии потребности региона в продовольственной пшенице.
Депутаты Харьковского горсовета оказались сильнее львовских коллег в товарищеском футбольном матче.