Хлебозаводы Харьковской области переходят на итальянскую и швейцарскую технологию

хлеб Такого ассортимента у одного завода больше не будет

В сентябре-октябре ожидается открытие Изюмского хлебозавода после реконструкции. Его будет не узнать.


Об этом сообщил журналистам будущий президент Ассоциации хлебопеков Харьковщины Владимир Мысик.

Также отреставрирован Купянский хлебозавод.

В настоящий момент на реконструкции Изюмского хлебозавода работают специалисты из Италии, Швейцарии, других стран. Он будет работать по новейшим технологиям с широким применением энергосберегающих систем, заверил В. Мысик.

Кроме того, хлебозаводы в пределах будущей корпорации будут строго и жестко специализированы для выпуска 5-6 видов хлебобулочных изделий – а реализовываться в точках корпорации, где уже будет собран приличный ассортимент. Это позволит в рамках каждого отдельного завода не распылять средства, а следовательно, снижать себестоимость.

Меры по снижению себестоимости, в том числе для производства, необходимы в свете гибели части урожая в 2010 году и вообще из-за того, что в Харьковской области произошли серьезные климатические изменения в сторону засухи и жары, и появился фактор рискового земледелия.

«По-хорошему, нужна система полива, как в Херсонской и Николаевской областях. Где есть полив, от погоды аграрии не зависят», – отметил В. Мысик.
 
Он также подчеркнул, что каждая область до 15 сентября обязана сформировать продовольственный запас, исходя из потребностей данного региона. Иначе рискует остаться без хлеба.

Тэги: мысик, хлеб, изюмский хлебозавод

Автор: Николай Кузнецов

Материалы по теме