Каждая пятая буханка хлеба, который едят харьковчане – контрафактного происхождения

булка Покупка хлеба стала лотереей

В Харькове производится очень много подпольного хлеба. Его качество и санитарные условия выпечки зачастую не соответствуют нормам.


Об этом заявил руководитель «Хлебокомбината Кулиничи», главный и единственный кандидат на пост президента будущей Ассоциации хлебопеков Харьковщины Владимир Мысик.

По его данным, хлебная подделка занимает до 20% рынка хлебобулочных изделий, продаваемых в Харьковской области. А всего в регионе реализуется в день 650-700 тысяч тонн хлеба. Среднестатистический человек поедает в день 0.2 кг этого основного для славян продукта.

При этом «теневые» пекарни не гнушаются ставить на свою продукцию этикетки известных в Харькове марок хлеба.

После образования Ассоциация хлебопеков применит к теневым пекарням жесткие меры по их устранению с рынка – но в рамках закона.
 
Задачей Ассоциацией будет также обеспечивать запасы зерна, продовольственную безопасность региона по хлебу, регулировать цены на хлеб, сдерживать их рост – особенно это касается социальных сортов хлеба.

Напомним, в Харькове выпущен Меморандум по хлебу – подписан 3 августа 2010 года представителями хлебного бизнеса и властями региона.

Тэги: мысик, хлеб, ассоциация хлебопеков

Автор: Николай Кузнецов

Материалы по теме