Система Единого расчетного центра до сих пор реализуется только в Харькове.
10 сентября и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес побывал на знаменитом харьковском заводе «Турбоатом». Поездка носила рабочий характер.
Турбоатом пошел в гору
10 сентября и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес побывал на знаменитом харьковском заводе «Турбоатом». Поездка носила рабочий характер.
В ходе посещения завода исполняющий обязанности мэра встретился с генеральным директором ОАО «Турбоатом» Виктором Суботиным и Почетным директором предприятия Анатолием Бугайцом.
Также Г. Кернес зашел в несколько крупнейших цехов завода – 73, 53, 83. Он пообщался с рабочими, мастерами, другими сотрудниками завода, уточнил, как обстоит дело с зарплатами, условиями работы, наличием социальных пакетов.
Затем и.о. городского головы встретился с трудовым коллективом завода в актовом зале предприятия. Он заверил работников, что благоустройство города будет продолжаться, и городская власть всегда будет сотрудничать с «Турбоатомом», прислушиваться к его проблемам.
В. Субботин, в свою очередь, поблагодарил Геннадия Кернеса и всю нынешнюю команду муниципалитета за поддержку предприятия несколько лет назад, когда молодое руководство завода было втянуто в корпоративную войну.
Сейчас завод, рассказал В. Субботин, обеспечен заказами на два года вперед. Средняя зарплата по заводу – 2.8 тысячи гривен, а те, кто стоят у станка, зарабатывают 5 тысяч и более.
Сотрудники завода задали и.о. мэра волнующие их вопросы.
В свою очередь, Г. Кернес отметил: ему волнительно находиться на заводе, вдыхать его запах. Ведь в свое время он работал на заводе «Свет Шахтера».
«Я до сих помню те времена, как получил первую зарплату, и на что ее потратил», - полушутя отметил и.о. мэра.
Также Г. Кернес рассказал заводчанам о ситуации с дворниками в Харькове, ответил на просьбу увеличить время работы метро, поведал о новой диспетчерской службе, которая добавится к службе 1562, рассказал, сколько экономится денег на отключении уличного света в полночь, когда пройдет первый поезд к ст.м. Алексеевская, и какой новый сквер будет реконструирован на Новых домах.
Система Единого расчетного центра до сих пор реализуется только в Харькове.
Правительство пытается упростить процессы, связанные с управлением харьковского ПАО «Турбоатом» — крупнейшим в СНГ производителем турбин для электростанций.