Стороженко: Ко дню города отстроят южную трибуну «Металлиста»

Эксклюзивное интервью корреспонденту «Дозора» дал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. Он заверил, что один из матчей Евро-2012 обязательно пройдет в нашем городе. Тот факт, что Харьков в заявке УЕФА значится резервным городом, никак не отразится на сложившейся ситуации, сообщил Стороженко.


Напомним, что ранее Сергей Стороженко заявил: Харьков не готов принимать матчи европейского футбольного турнира в связи с неготовностью стадиона «Металлист».

Однако уже сегодня г-н Стороженко говорил о том, что Харьков примет матч Евро-2012. Вероятно, Александр Ярославский (нынешний владелец ФК «Металлист») вселяет в советника губернатора больше уверенности, чем Фельдман и Аваков (бывшие владельцы харьковского футбольного клуба).

В каких городах будут проходиться футбольные матчи, еще окончательно не решено, сказал Сергей Стороженко.

Он очень оптимистично смотрит на перспективы города в приеме Евро-2012. Главное, что есть желание и стремление чиновников и людей к созданию футбольной и социальной инфраструктуры.

«Теперь нужно отойти от эйфории победы в тендере и приступать к реализации запланированного и объявленного в исполкоме УЕФА», — сказал Стороженко.

Стадион «Металлист», принадлежащий областной территориальной громаде, будет полностью реконструирован к 2012 году и будет одним из лучших стадионов Украины.

«Первым шагом Харькова будет сдача южной трибуны ко дню города. Для этого из бюджета области уже выделено 27 млн. гривен. Всего же запланировано 52 млн.», — рассказал 1-ый вице-президент Федерации футбола.

По его словам, когда на стадионе будет проведена полная реконструкция, то зрительские места на южной трибуне будут полностью укрыты навесом. А осенью начнется реконструкция восточной части стадиона.

В то же время харьковский городской голова Михаил Добкин на пресс-конференции 18 апреля отметил, что «вместе с футболом в Харьков придет огромное кол-во инвестиций».

Также в связи с Чемпионатом Европы «будут отремонтированы дороги, улучшено качество взлетно-посадочной полосы Харьковского аэропорта, будут построены две 4-хзвездочные гостиницы», сказал мэр Харькова.