Тренер «Металлист 1925» Александр Призетко: У команды есть боевой дух и цель

Недавно созданная команда «Металлист 1925» не является правопреемником ФК «Металлист».


Об этом на пресс-конференции 25 августа сказал советник председателя ХОГА по правовым вопросам,  экс-первый вице-президент Федерации футбола Украины  Сергей Стороженко.

«Мы созданы в 2016 году, устав наш зарегистрирован в 2016 году. В уставе четко и ясно написано, что мы не отвечаем по обязательствам кого бы то ни было, кроме как по своим собственным с момента регистрации устава. Поэтому в правовом контексте никакой правопреемственности нет», - подчеркнул он.

По словам главного тренера новосозданного клуба Александр Призетко, команда молодая, еще не сыгранная, но у футболистов есть четкая цель, к которой они будут стремиться.

«На сегодняшний день есть команда, есть цели у команды. Команда еще не сбитая, молодая, не было время для подготовки, не проходили ни сборы, ничего. Но самое главное – есть цель идти вперед, идти вверх. Я прошу только одного – поддержки, потому что ребята молодые, могут ошибаться. Есть у нас более опытные ребята, но даже по первой игре более опытные ребята не готовы на 100% к сезону. Но они вытащили эту игру за счет своего индивидуального мастерства. С первого тура, с первой игры, дух у команды – это биться друг за друга, за Харьков, за болельщиков», - сказал он.

Напомним, сегодня в Харькове представили новый футбольный клуб «Металлист 1925».
 

Материалы по теме

В КП «Харьковский метрополитен» накапливаются долги по зарплатам, сотрудников отправляют в бесплатные отпуска вместо оплачиваемых и шантажом заставляют раздавать рекламную печатную продукцию с агитацией за мэра города Геннадия Кернеса.