Главное за вчера

Губернатор побывала в Институте протезирования, где обсуждались вопросы реабилитации участников АТО.


Используем все возможности, чтобы медицинская реабилитация наших воинов была более эффективной, сказала Юлия Светличная: «Во-первых, сейчас мы проводим переговоры с Посольством Израиля по прибытию в Харьков группы лучших реабилитологов этой страны, которые проведут тренинги с нашими врачами именно на базе Института протезирования. Во-вторых, договорились с Посольством Японии по оснащению новым современным оборудованием медицинских учреждений, в которых проходят лечение воины АТО. Первым таким учреждением будет областной военный госпиталь».

В Харькове за ночь сожжены четыре «БМВ». 11 октября, ночью подожгли машины, стоявшие у автосалона. Предварительно установлено, что к автосалону подъехал неустановленный автомобиль, из которого вышли трое мужчин. Они разложили на автомобиле пакеты и подожгли их.

В исправительной колонии на Диканевке произошло самоубийство. 10 октября в колонии на улице Лелюковской, 1 одного из осужденных нашли повешенным. Эксперты не выявили на теле погибшего следов насильственной смерти, после чего труп направили в морг. Следователи Основянского отдела полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины («убийство») с пометкой «самоубийство».

Теплый и домашний видеосюжет об одной маленькой старинной харьковской улице: улица Девичья.

Материалы по теме

12 октября в парке им. Горького состоялась торжественная церемония высадки культовых японских деревьев.

10 октября стартовал областной финал конкурса «Яркие дети Украины».