Используем все возможности, чтобы медицинская реабилитация наших воинов была более эффективной — Светличная

Для этого на Харьковщину приглашены группы лучших реабилитологов из Израиля. Достигнуты договоренности с Японией о поставках современного медицинского оборудования.


Об этом губернатор заявила после обсуждения вопросов реабилитации участников АТО в Институте протезирования, передает Восточный дозор.

«Во-первых, сейчас мы проводим переговоры с Посольством Израиля по прибытию в Харьков группы лучших реабилитологов этой страны, которые проведут тренинги с нашими врачами именно на базе Института протезирования.

Во-вторых, договорились с Посольством Японии по оснащению новым современным оборудованием медицинских учреждений, в которых проходят лечение воины АТО. Первым таким учреждением будет областной военный госпиталь», — написала глава области на своей странице в соцсети Фейсбук.

Во время пребывания в учреждении Юлия Светличная встретилась с 13-ю воинами АТО и поздравила их с предстоящим Днем защитника Украины. Руководитель области также ознакомилась с работой залов реабилитации, гидротерапии, роботизированных систем GEO и Hand and Hope и так далее. Руководству института глава ХОГА сообщила о перспективных проектах по укреплению материальной базы и повышению квалификации специалистов НИИ.

Напомним, что договоренность о поставке оборудования в госпиталь Ю. Светличная заключила с советником-министром Посольства Японии в Украине Мичио Харадой на встрече 9 октября. 

«Первым таким учреждением станет военный госпиталь, — отметила Юлия Светличная. — Мы также находимся в постоянных переговорах с представителями Польши и Литвы относительно реабилитации участников АТО за пределами нашего государства. Вводим новые методики и привлекаем европейских специалистов для обеспечения высокой эффективности реабилитации наших воинов».

Как ранее писал «Восточный», в сентябре 159 ветеранов АТО получили в Харьковской области земельные участки по 12 соток.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.