Главное за вчера

Глава области встретилась с заместителем главы миссии, советником-министром Посольства Японии в Украине Мичио Харадой.


Харьковская область будет участвовать во всех проектах, реализуемых Японией на Украине. В ближайших планах — поставка оборудования из Японии в Харьковский областной госпиталь. Обе стороны договорились принять участие 12 октября в высадке сакур в парке Горького. В этом мероприятии ожидается присутствие Посла Японии в Украине Шигеки Суми, а также участников АТО. 

Юлию Светличную выбрали председателем жюри в областном этапе конкурса «Яркие дети Украины». Финал конкурса пройдёт сегодня, 10 октября, в 15:00 в большом зале ХНАТОБа.

В Мерефе подросток совершил попытку самоубийства: 16-летняя девушка наглотались таблеток после ссоры с матерью. Как ранее писал «Восточный», 6 октября 15-летний житель поселка Савинцы бросился под поезд сообщением «Харьков-Изюм» и погиб. Как выяснилось, этот мальчик состоял в «группе смерти» типа «Синий кит».

На Харьковщине из-за пожара в экосистеме погиб пастух: переходя через горящий камыш, он надышался угарным газом и потерял сознание. Позже от ожогов тела мужчина скончался.

Как выглядит пожар в экосистеме с высоты: возле села Погорелое за Мерефой 6 октября горели огромные площади травы. 

Материалы по теме

12 октября в парке им. Горького состоялась торжественная церемония высадки культовых японских деревьев.

Губернатор побывала в Институте протезирования, где обсуждались вопросы реабилитации участников АТО.