Светличная: Харьковская область будет участвовать во всех проектах, реализуемых Японией на Украине

В ближайших планах — поставка оборудования из Японии в Харьковский областной госпиталь.


Об этом сообщила глава области на встрече с заместителем главы миссии, советником-министром Посольства Японии в Украине Мичио Харадой, передает Восточный дозор.

Напомним, что этот год назван годом Японии в Украине. 31 марта глава ХОГА Юлия Светличная уже встречалась с дипломатической миссией Японии. 30 апреля в Краснокутском дендропарке вместе с Юлией Светличной дети высадили аллею из 40 сакур на фестивале «Жемчужины Слобожанщины». 

По словам главы ХОГА, на Харьковщине реализуются не только культурные проекты. Также был внедрен проект по энергозамещению и проект по поставке оборудования в институт протезирования.

Как сказала Юлия Светличная, Харьков нуждается в новом оборудовании медучреждений для служащих АТО, которым Япония оснастит областной госпиталь. Также регион продолжит работу по проекту энергозамещения, есть планы совместного участия в программе правительства Японии по экологии.

«Харьковская область может эффективно реализовывать те проекты, которые Япония внедряет на территории Украины», — подчеркнула глава ХОГА.

Заинтересованность Харьковщины в реализации программ в сфере образования и науки, повышении квалификации харьковских преподавателей и студентов, специалистов в сфере IT также была озвучена главой области на встрече с японскими дипломатами.

Как сообщил Мичио Хараду, у японской стороны есть идея весной пригласить представителей японских компаний в Харьков — для реальной оценки возможностей совместного бизнеса и инвестирования.

Глава ХОГА подчеркнула, что со стороны руководства региона вся необходимая помощь для подготовки такой встречи будет предоставлена.

Также обе стороны договорились принять участие 12 октября в высадке сакур в парке Горького. В этом мероприятии ожидается присутствие Посла Японии в Украине Шигеки Суми, а также участников АТО. 

Заместитель главы миссии, советник-министр Посольства Японии в Украине ответно пригласил главу ХОГА принять участие в ежегодном форуме, посвященном гендерным вопросам, который проходит в Японии.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме