Юлию Светличную выбрали председателем жюри в областном этапе конкурса «Яркие дети Украины»

Финал конкурса пройдёт 10 октября в 15:00 в большом зале ХНАТОБа.


Как мы писали ранее, завтра в ХАТОБе будут петь участники областного этапа конкурса «Яркие дети Украины», который для юных дарований организовала губернатор Юлия Светличная, передает Восточный дозор.

«Комплекс мероприятий, которые реализует ХОГА, направлен именно на поддержку детей, молодежи, развитие творческих способностей наших детей. Одним из главных культурных и художественных проектов региона станет областной этап конкурса «Яркие дети Украины», — сказал заместитель председателя — руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев.

Из разных районов Харьковщины были отобраны на предыдущем этапе 39 участников от 6 до 14 лет.

15 сентября в Харькове все участники финала представили по 2 песни. Жюри из двух песен выбрало одну, ее дети споют завтра на главном своем соревновании.

Призовых мест три, дополнительно предусмотрен Гран-при — именно этот участник сможет выехать на следующий тур конкурса в Киев. А уже победитель киевского этапа поедет на фестиваль в Сан-Ремо (Италия).

Кроме Юлии Светличной, ставшей председателем жюри, судить выступления детей будут Народный артист Украины, Заслуженный деятель искусств Украины, певец, поэт, композитор Тарас Петриненко и Народный артист Украины, украинский поэт, драматург, композитор Юрий Рыбчинский.

«Всем участникам передаю привет от председателя ХОГА Юлии Светличной! Уверен, что в будущем многих из этих детей мы увидим на большой сцене!», — сказал Анатолий Бабичев.

Сегодня на главном сцене ХАТОБА идет генеральная репетиция перед завтрашним концертом.

Кто именно завтра будет выступать, можно увидеть в инфографике

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.