Главное за вчера

Над входом в метро «Исторический музей» появилась фигура атамана.


Памятник кошевому атаману Запорожского войска Ивану Сирко установили 18 августа на Бурсацком спуске, над входом в ст. м. «Исторический музей». Высота постамента — 1,7 м, скульптуры — 5,1 м. 

Главным режиссером Харьковского академического русского драматического театра имени А.С. Пушкина назначена Ольга Турутя-Прасолова. В Харькове она сотрудничала с театром «Прекрасные цветы» как художник-постановщик, а также в Доме актера ставила спектакль «Тіні забутих предків» как режиссер. 

17 августа в 20:35 в ожоговое отделение Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи был доставлен пострадавший мальчик. У него констатирован термический ожог огнем около 90% тела, болевой шок. 18 августа утром ребенок умер. Мальчик находился в гостях у своей бабушки в Золочевском районе и вечером пошел гулять вместе с 7-летним другом. Мальчики сидели в тюках соломы, которые находились на пустыре вблизи жилищ, играли со спичками и подожгли солому. Старший парень выскочил наружу, а 6-летний мальчик застрял. 

17 августа в Балаклейском районе Харьковской области разошелся крупный пожар. Огонь пошел на лесную подстилку и молодой лес на площади около 5 гектаров расположенного рядом лесного массива Савинського лесничества, из них на 1 гектар верхового пожара. Также горела сухая трава на площади 15 гектаров и солома в скирдах на площади 0,9 гектаров. Двумя пожарными самолетами АН-32 П осуществлено 6 мероприятий на тушение лесного пожара с воздуха, сброшено 48 т воды в очаг пожара. Пожар тушили почти сутки.

Как в советском Харькове работал молочный завод, можно посмотреть в ретрохронике

Материалы по теме

Очередная нелепая смерть: на Харьковщине мужчина у себя дома погиб от взрыва снаряда.

На Харьковщине прошли выборы в объединенных территориальных громадах.